Лучшие рецепты с куском говядины — быстрые и вкусные идеи для гурманов!

Говядина — один из самых популярных видов мяса, которое можно использовать для приготовления вкусных и сытных блюд. Если у вас есть кусок говядины без кости и вы не знаете, что с ним приготовить, то вы находитесь в правильном месте! Мы собрали для вас лучшие рецепты, которые помогут вам воплотить в жизнь вашу кулинарную фантазию.

С куском говядины без кости вы можете приготовить самые разнообразные блюда, будь то тушеное мясо, гуляш или стейк. Оно идеально подходит для приготовления пикантных вариаций барбекю или ароматных запеканок. Говядина без кости имеет отличную структуру и мягкость, а также является хорошим источником белка и других полезных питательных веществ.

В нашей подборке вы найдете рецепты для разных вкусов и предпочтений. Вы сможете попробовать стейк с гренками, говяжий рагу с овощами, говяжью обжарку с картофельным пюре и множество других блюд. Не стоит бояться экспериментировать — говядина отлично сочетается с различными специями, соусами и овощами. Приготовление говядины без кости может занять некоторое время, но результат точно того стоит. Приступим к готовке!

Что приготовить из куска говядины без кости: лучшие рецепты

1. Жаркое в горшочках. Отличный вариант для тех, кто хочет порадовать себя и близких вкусным и сытным блюдом. Нежное мясо говядины в сочетании с овощами и специями создаст настоящую кулинарную гармонию.

2. Мясо по-французски. Это блюдо, которое радует гурманов со всего мира. Говядина без кости, обжаренная до золотистой корочки и тушеная в соусе из вина и овощей, станет украшением любого стола.

3. Рулет из говядины. Это изящное блюдо, которое выглядит так же великолепно, как и вкусно. Нежная говядина завернутая в бекон с начинкой из зелени и сыра, послужит необычным угощением для ваших гостей.

4. Тефтели в томатном соусе. Простое и невероятно вкусное блюдо, которое особенно популярно у детей. Мясные шарики из говядины в сочетании с ароматным томатным соусом сделают ваше блюдо незабываемым.

5. Шашлык. Одно из любимых блюд нашего народа. Испечь сочные шашлыки из говядины без кости можно на гриле или шампурах. Добавьте специи, маринад и наслаждайтесь вкусом настоящего мясного праздника.

Надеемся, что эти рецепты вдохновят вас на эксперименты и помогут создать настоящие кулинарные шедевры из говядины без кости. Приятного аппетита!

Сочная говяжья шашлык на углях

Чтобы приготовить великолепный говяжий шашлык на углях, необходимо:

  • 1 кг говядины без кости;
  • 2 лимона;
  • 3-4 луковицы;
  • 3 столовых ложки растительного масла;
  • 2 столовых ложки соевого соуса;
  • 1 столовая ложка меда;
  • соль, перец и специи по вкусу.

Шаги приготовления:

  1. Говядину нарежьте на куски примерно 3х3 см.
  2. Луковицу очистите и нарежьте кольцами.
  3. Лимоны выжмите и смешайте с растительным маслом, соевым соусом, медом, солью, перцем и специями.
  4. Положите мясо в маринад и оставьте на несколько часов (желательно на ночь).
  5. Затем нанизывайте мясо на шампуры чередуя его с луком.
  6. Разожгите угли и дайте им прогореть до состояния серого золы.
  7. Выложите шашлыки на гриль и жарьте до готовности, переворачивая, чтобы равномерно прожарить со всех сторон.
  8. Подавайте шашлык на углях горячим, добавьте зелень или приправленные овощи по желанию.

Приготовьте сочный говяжий шашлык на углях и насладитесь неповторимым вкусом этого классического блюда!

Пикантный говяжий стейк в соусе из душистых трав

Для приготовления пикантного говяжьего стейка вам потребуется:

Ингредиенты:Количество:
Кусок говядины без кости300 г
Масло растительное2 ст. л.
Соевый соус2 ст. л.
Чеснок (измельченный)2 зубчика
Свежий базилик (измельченный)1 ст. л.
Свежий розмарин (измельченный)1 ст. л.
Сольпо вкусу
Перец (молотый)по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Подготовьте маринад, смешав в миске растительное масло, соевый соус, измельченный чеснок, базилик и розмарин. Добавьте соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте.
  2. Положите кусок говядины без кости в маринад и дайте ему пропитаться как минимум 30 минут, периодически переворачивая мясо.
  3. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте масло растительное. Выложите маринованное мясо на сковороду и обжаривайте на среднем огне до желаемой степени прожарки (к примеру, 3-4 минуты с каждой стороны для средней прожарки).
  4. Выложите готовый стейк на тарелку и дайте ему отдохнуть несколько минут.
  5. На этом этапе можно нарезать стейк на кусочки и полить его соусом из маринада.
  6. Подавайте пикантный говяжий стейк в соусе из душистых трав с гарниром по вашему выбору.

Приятного аппетита!

Аппетитные говяжьи кебабы с острой подливкой

Говяжьи кебабы считаются одними из самых популярных блюд на гриле. Они сочетаются с острой подливкой, что делает их еще более аппетитными. Если у вас есть кусок говядины без кости, вы можете легко приготовить этот вкусный и сытный рецепт.

Для начала вам потребуются следующие ингредиенты:

Ингредиенты для говяжьих кебабов:Ингредиенты для острой подливки:
500 г говядины без кости2 столовые ложки томатной пасты
1 луковица1 столовая ложка оливкового масла
2 зубчика чеснока1 столовая ложка уксуса
1 яйцо1 чайная ложка меда
2 столовые ложки сухарей1 чайная ложка смеси специй (чили, кориандр и кумин)
Соль и перец по вкусуСоль и перец по вкусу

Выберите кусок говядины и нарежьте его на средние кусочки. Очистите и мелко нарежьте луковицу и чеснок. В большой миске смешайте говядину, лук, чеснок, яйцо, сухари, соль и перец. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.

Сформируйте маленькие кебабы с помощью рук. Разогрейте гриль или сковороду на среднем огне. Выложите кебабы и жарьте их до готовности, переворачивая время от времени, примерно 5-7 минут.

В то же время приготовьте острую подливку. В небольшой кастрюле сочетайте томатную пасту, оливковое масло, уксус, мед, смесь специй, соль и перец. Нагревайте на среднем огне, постоянно помешивая, пока соус не станет густым и однородным.

На тарелку выложите приготовленные говяжьи кебабы и полейте их острой подливкой. Подайте блюдо горячим, украсив зеленью по желанию. Наслаждайтесь ароматными говяжьими кебабами с острой подливкой!

Нежное говяжье филе с овощами и базиликом в соусе из бальзамического уксуса

Ингредиенты:

  • 500 г говяжьего филе без кости
  • 1 крупный красный перец
  • 1 крупный желтый перец
  • 1 крупный зеленый перец
  • 1 крупная морковь
  • 1 крупная луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • Свежий базилик (по вкусу)
  • 3 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и черный перец (по вкусу)

Инструкции:

  1. Готовьте говяжье филе перед началом приготовления. Слегка приправьте солью и черным перцем со всех сторон.
  2. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте оливковое масло. Обжарьте филе говядины до золотистого цвета с каждой стороны. После этого удалите филе из сковороды и оставьте его в стороне.
  3. Очистите и нарежьте перец на полоски. Морковь и лук измельчите тонкими кольцами или полукольцами.
  4. Добавьте оставшееся оливковое масло в сковороду и обжарьте лук и чеснок до мягкого состояния.
  5. Добавьте морковь и перец в сковороду и готовьте до мягкости овощей.
  6. Добавьте бальзамический уксус в сковороду и тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты пропитались соусом.
  7. Верните говяжье филе в сковороду и покройте овощи и мясо соусом из бальзамического уксуса.
  8. Покройте сковороду крышкой и готовьте на слабом огне еще около 10 минут, пока филе специально не приготовится и овощи не станут мягкими.
  9. Подавайте готовое блюдо гарниром из риса, картофельного пюре или свежими овощами. При желании украсьте блюдо свежим базиликом.

Это нежное говяжье филе с овощами и базиликом в соусе из бальзамического уксуса готово к подаче. Наслаждайтесь сочетанием сочного мяса, ароматных овощей и уксусного соуса в этом простом и вкусном рецепте.

Сытный говяжий рагу с овощами

Чтобы приготовить говяжий рагу с овощами, вам понадобится кусок говядины без кости, лук, морковь, картофель, томатная паста, соль и перец. Мясо нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. Затем добавьте нарезанный лук, морковь и картофель, и обжаривайте все вместе еще несколько минут. Добавьте томатную пасту, соль и перец по вкусу, и тушите блюдо на низком огне примерно 1,5-2 часа, пока мясо не станет мягким и сочным, а овощи не станут приятно мягкими и пропитанными ароматом.

Готовое рагу подавайте горячим, можно с гарниром из отварного риса или картофельного пюре. Приятного аппетита!

Азиатский говяжий салат со свежими овощами и соусом с зеленым перцем

Для приготовления этого салата вам понадобятся следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Говядина без кости500 г
Салатный лук1 шт
Огурец1 шт
Морковь1 шт
Перец болгарский1 шт
Кинзанесколько веточек
Соус с зеленым перцем3 столовые ложки
Соевый соус2 столовые ложки
Оливковое масло2 столовые ложки
Сок лимона1 столовая ложка
Сольпо вкусу
Перец черныйпо вкусу

Шаги для приготовления азиатского говяжьего салата:

  1. Отварите говядину без кости в подсоленной воде до готовности. Затем нарежьте ее тонкими полосками.
  2. Нарежьте салатный лук, огурец, морковь и перец болгарский тонкими полосками.
  3. Соус с зеленым перцем приготовьте, смешав соевый соус, оливковое масло, сок лимона, соль и перец.
  4. В большой миске смешайте говяжью говядину, овощи и соус с зеленым перцем.
  5. При необходимости посолите и поперчите салат по вкусу.
  6. Подайте азиатский говяжий салат со свежими овощами и соусом с зеленым перцем на стол, украсив его кинзой.

Этот салат отлично подойдет как для повседневного обеда, так и для особого события. Он насытит вас свежими овощами и нежной говядиной, а соус с зеленым перцем добавит блюду пикантность и аромат. Попробуйте приготовить этот азиатский говяжий салат и порадуйте себя и своих близких вкусным блюдом!

Оцените статью