Новый год – это время волшебства и чудес, и ничто не может создать больше праздничного настроения, чем накрытый стол с изысканными блюдами. Если вы хотите порадовать своих гостей и близких чем-то особенным, то начинки для тарталеток станут отличным выбором. Они могут быть не только вкусными, но и очень оригинальными.
Тарталетки – это хрустящие крошечные кулинарные сооружения, которые могут быть наполнены разнообразными начинками – от сырно-масляного крема до морепродуктов или овощей. Вы можете выбрать их в соответствии с вашим личным предпочтением или следовать классическим рецептам.
Мы собрали для вас 10 вариантов вкусных начинок для тарталеток, которые подойдут для новогоднего стола. Попробуйте разнообразить ваше праздничное меню и удивить своих гостей с помощью этих оригинальных и вкусных комбинаций.
Как приготовить вкусные начинки для тарталеток на Новый год
1. Сырно-грибная начинка. Для приготовления этой начинки вам понадобятся свежие грибы, сыр, зелень и специи. Грибы обжариваем на сковороде, добавляем натертый сыр, зелень и специи по вкусу. Получившуюся массу выкладываем в тарталетки и запекаем в духовке до золотистой корочки.
2. Лосось с авокадо. Эта начинка отлично сочетается с тарталетками. Для ее приготовления нарезаем свежий лосось и авокадо кубиками, добавляем лимонный сок и зелень. Получившуюся смесь выкладываем в тарталетки и украшаем красной икрой.
3. Куриное филе с черри. Если вы предпочитаете мясные начинки, то это блюдо идеально для вас. Куриное филе обжариваем на сковороде, добавляем черри, сметану и зелень. Запекаем в тарталетках до готовности.
4. Креветки с авокадо. Эта начинка подойдет для любителей морепродуктов. Креветки отвариваем, нарезаем авокадо и помидоры, добавляем лимонный сок, оливковое масло и зелень. Выкладываем получившуюся смесь в тарталетки и украшаем зеленью.
5. Голубцы с огурцом и свежим огурцом. Для приготовления этой начинки вам потребуется свежий огурец, маринованные огурцы, капуста, морковь, лук и специи. Капусту, морковь и лук тушим на сковороде, добавляем огурцы и специи. Получившуюся смесь выкладываем в тарталетки и оформляем свежим огурцом.
6. Тунец с манго. Эта экзотическая начинка подарит вашим гостям настоящий вкусовой фейерверк. Тунец нарезаем кубиками, манго — тонкими ломтиками, добавляем лимонный сок и зелень. Выкладываем получившуюся смесь в тарталетки и украшаем кунжутом.
7. Шампиньоны с салями. Эта начинка отлично сочетается с аперитивным вином. Шампиньоны обжариваем с салями, добавляем сыр, зелень и специи по вкусу. Запекаем в тарталетках до золотистой корочки.
8. Оливковая начинка. Для приготовления этой начинки требуется мелко нарезанный лук, мелко порезанные оливки, маринованные огурцы и специи по вкусу. Смешиваем все ингредиенты, выкладываем в тарталетки и украшаем зеленью.
9. Авокадо с пекинской капустой. Эта начинка идеально сочетается с фруктовыми винами. Авокадо нарезаем кубиками, пекинскую капусту тонко нарезаем, добавляем лимонный сок и зелень. Выкладываем получившуюся смесь в тарталетки и украшаем пекинской капустой.
10. Луково-сырная начинка. Для приготовления этой начинки вам понадобятся репчатый лук, сыр и специи по вкусу. Лук обжариваем на сковороде до золотистого цвета, добавляем натертый сыр и специи. Запекаем в тарталетках до золотистой корочки.
Приготовьте одну или несколько из этих вкусных начинок для тарталеток на Новый год и порадуйте своих гостей оригинальными и неповторимыми блюдами!
Семга с сыром и зеленью
Для приготовления начинки вам понадобится:
- 200 грамм свежей семги, нарезанной на небольшие кусочки;
- 100 грамм сливочного сыра;
- 2 столовые ложки свежей зелени (укроп, петрушка, базилик), мелко порубленной;
- сок ½ лимона;
- соль и свежемолотый перец — по вкусу.
Приготовление начинки просто:
- 1. В миске смешайте семгу, сыр, зелень и сок лимона. Тщательно перемешайте, чтобы компоненты равномерно распределились.
- 2. Добавьте соль и перец по вкусу, продолжайте смешивать.
- 3. Начините тарталетки получившейся смесью.
Ваша начинка готова! Теперь вы можете украсить тарталетки свежей зеленью или мелко порубленной семгой для создания эффектного вида.
Подавайте тарталетки семгой и сыром на новогоднем столе и наслаждайтесь невероятным вкусом и ароматом этого блюда!
Курица с грибами и сливками
Для приготовления этой начинки необходимо сварить куриную грудку, нарезать ее мелкими кубиками и обжарить на сковороде вместе с нарезанными грибами. Курку и измельченный лук также можно добавить для более насыщенного вкуса.
После того как курица и грибы подрумянятся, в сковороду следует добавить сливки и продолжать готовить все вместе до того момента, пока сливки не загустеют. Для большей сочности и аромата можно посыпать начинку тертым сыром и подогреть ее до полной готовности.
Получившуюся начинку можно выложить в тарталетки и подавать горячими. Не забудьте украсить блюдо зеленью или цветочками для красивого внешнего вида.
Оливковая паста с помидорами и базиликом
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Тарталетки | 10 штук |
Черные оливки | 100 г |
Помидоры | 2 штуки |
Свежий базилик | несколько веточек |
Оливковое масло | 2 столовые ложки |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Шаги приготовления:
- Разогрейте оливковое масло на сковороде.
- Добавьте нарезанные помидоры и обжарьте их до мягкости.
- Добавьте черные оливки и базилик, посолите и поперчите по вкусу. Тушите все вместе еще несколько минут.
- Снимите сковороду с огня и дайте оливковой пасте остыть.
- Наполните тарталетки получившейся начинкой.
- Подайте оливковую пасту с помидорами и базиликом на праздничный стол. Она отлично дополнит вкус тарталеток и порадует гостей своим ароматом и ярким внешним видом.
Попробуйте этот рецепт и ощутите вкус праздника!
Говядина с луком и перцем
Для приготовления начинки вам потребуются следующие ингредиенты:
Говядина (отруби, филейная, ветчина) |
Лук (красный, репчатый) |
Перец (чили, болгарский) |
Оливковое масло |
Соль |
Перец (черный) |
Приправы (по вкусу) |
Шаги приготовления начинки:
1. Готовим говядину: нарезаем ее на небольшие кубики, обжариваем на оливковом масле до золотистой корочки.
2. Добавляем нарезанный лук и перец: обжариваем до мягкости и аппетитного аромата.
3. Приправляем начинку солью, черным перцем и любимыми специями.
4. Тушим начинку на небольшом огне около 10-15 минут, чтобы все вкусы соединились и мясо стало еще более нежным.
5. Остужаем начинку и размещаем ее в тарталетках перед подачей на стол.
Готовую начинку можно украсить разноцветной зеленью или подавать просто так. Приятного аппетита!