Новогодние идеи — как создать вкусные и оригинальные начинки для тарталеток

Новый год – это время волшебства и чудес, и ничто не может создать больше праздничного настроения, чем накрытый стол с изысканными блюдами. Если вы хотите порадовать своих гостей и близких чем-то особенным, то начинки для тарталеток станут отличным выбором. Они могут быть не только вкусными, но и очень оригинальными.

Тарталетки – это хрустящие крошечные кулинарные сооружения, которые могут быть наполнены разнообразными начинками – от сырно-масляного крема до морепродуктов или овощей. Вы можете выбрать их в соответствии с вашим личным предпочтением или следовать классическим рецептам.

Мы собрали для вас 10 вариантов вкусных начинок для тарталеток, которые подойдут для новогоднего стола. Попробуйте разнообразить ваше праздничное меню и удивить своих гостей с помощью этих оригинальных и вкусных комбинаций.

Как приготовить вкусные начинки для тарталеток на Новый год

1. Сырно-грибная начинка. Для приготовления этой начинки вам понадобятся свежие грибы, сыр, зелень и специи. Грибы обжариваем на сковороде, добавляем натертый сыр, зелень и специи по вкусу. Получившуюся массу выкладываем в тарталетки и запекаем в духовке до золотистой корочки.

2. Лосось с авокадо. Эта начинка отлично сочетается с тарталетками. Для ее приготовления нарезаем свежий лосось и авокадо кубиками, добавляем лимонный сок и зелень. Получившуюся смесь выкладываем в тарталетки и украшаем красной икрой.

3. Куриное филе с черри. Если вы предпочитаете мясные начинки, то это блюдо идеально для вас. Куриное филе обжариваем на сковороде, добавляем черри, сметану и зелень. Запекаем в тарталетках до готовности.

4. Креветки с авокадо. Эта начинка подойдет для любителей морепродуктов. Креветки отвариваем, нарезаем авокадо и помидоры, добавляем лимонный сок, оливковое масло и зелень. Выкладываем получившуюся смесь в тарталетки и украшаем зеленью.

5. Голубцы с огурцом и свежим огурцом. Для приготовления этой начинки вам потребуется свежий огурец, маринованные огурцы, капуста, морковь, лук и специи. Капусту, морковь и лук тушим на сковороде, добавляем огурцы и специи. Получившуюся смесь выкладываем в тарталетки и оформляем свежим огурцом.

6. Тунец с манго. Эта экзотическая начинка подарит вашим гостям настоящий вкусовой фейерверк. Тунец нарезаем кубиками, манго — тонкими ломтиками, добавляем лимонный сок и зелень. Выкладываем получившуюся смесь в тарталетки и украшаем кунжутом.

7. Шампиньоны с салями. Эта начинка отлично сочетается с аперитивным вином. Шампиньоны обжариваем с салями, добавляем сыр, зелень и специи по вкусу. Запекаем в тарталетках до золотистой корочки.

8. Оливковая начинка. Для приготовления этой начинки требуется мелко нарезанный лук, мелко порезанные оливки, маринованные огурцы и специи по вкусу. Смешиваем все ингредиенты, выкладываем в тарталетки и украшаем зеленью.

9. Авокадо с пекинской капустой. Эта начинка идеально сочетается с фруктовыми винами. Авокадо нарезаем кубиками, пекинскую капусту тонко нарезаем, добавляем лимонный сок и зелень. Выкладываем получившуюся смесь в тарталетки и украшаем пекинской капустой.

10. Луково-сырная начинка. Для приготовления этой начинки вам понадобятся репчатый лук, сыр и специи по вкусу. Лук обжариваем на сковороде до золотистого цвета, добавляем натертый сыр и специи. Запекаем в тарталетках до золотистой корочки.

Приготовьте одну или несколько из этих вкусных начинок для тарталеток на Новый год и порадуйте своих гостей оригинальными и неповторимыми блюдами!

Семга с сыром и зеленью

Для приготовления начинки вам понадобится:

  • 200 грамм свежей семги, нарезанной на небольшие кусочки;
  • 100 грамм сливочного сыра;
  • 2 столовые ложки свежей зелени (укроп, петрушка, базилик), мелко порубленной;
  • сок ½ лимона;
  • соль и свежемолотый перец — по вкусу.

Приготовление начинки просто:

  1. 1. В миске смешайте семгу, сыр, зелень и сок лимона. Тщательно перемешайте, чтобы компоненты равномерно распределились.
  2. 2. Добавьте соль и перец по вкусу, продолжайте смешивать.
  3. 3. Начините тарталетки получившейся смесью.

Ваша начинка готова! Теперь вы можете украсить тарталетки свежей зеленью или мелко порубленной семгой для создания эффектного вида.

Подавайте тарталетки семгой и сыром на новогоднем столе и наслаждайтесь невероятным вкусом и ароматом этого блюда!

Курица с грибами и сливками

Для приготовления этой начинки необходимо сварить куриную грудку, нарезать ее мелкими кубиками и обжарить на сковороде вместе с нарезанными грибами. Курку и измельченный лук также можно добавить для более насыщенного вкуса.

После того как курица и грибы подрумянятся, в сковороду следует добавить сливки и продолжать готовить все вместе до того момента, пока сливки не загустеют. Для большей сочности и аромата можно посыпать начинку тертым сыром и подогреть ее до полной готовности.

Получившуюся начинку можно выложить в тарталетки и подавать горячими. Не забудьте украсить блюдо зеленью или цветочками для красивого внешнего вида.

Оливковая паста с помидорами и базиликом

Ингредиенты:Количество:
Тарталетки10 штук
Черные оливки100 г
Помидоры2 штуки
Свежий базиликнесколько веточек
Оливковое масло2 столовые ложки
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Шаги приготовления:

  1. Разогрейте оливковое масло на сковороде.
  2. Добавьте нарезанные помидоры и обжарьте их до мягкости.
  3. Добавьте черные оливки и базилик, посолите и поперчите по вкусу. Тушите все вместе еще несколько минут.
  4. Снимите сковороду с огня и дайте оливковой пасте остыть.
  5. Наполните тарталетки получившейся начинкой.
  6. Подайте оливковую пасту с помидорами и базиликом на праздничный стол. Она отлично дополнит вкус тарталеток и порадует гостей своим ароматом и ярким внешним видом.

Попробуйте этот рецепт и ощутите вкус праздника!

Говядина с луком и перцем

Для приготовления начинки вам потребуются следующие ингредиенты:

Говядина (отруби, филейная, ветчина)
Лук (красный, репчатый)
Перец (чили, болгарский)
Оливковое масло
Соль
Перец (черный)
Приправы (по вкусу)

Шаги приготовления начинки:

1. Готовим говядину: нарезаем ее на небольшие кубики, обжариваем на оливковом масле до золотистой корочки.

2. Добавляем нарезанный лук и перец: обжариваем до мягкости и аппетитного аромата.

3. Приправляем начинку солью, черным перцем и любимыми специями.

4. Тушим начинку на небольшом огне около 10-15 минут, чтобы все вкусы соединились и мясо стало еще более нежным.

5. Остужаем начинку и размещаем ее в тарталетках перед подачей на стол.

Готовую начинку можно украсить разноцветной зеленью или подавать просто так. Приятного аппетита!

Оцените статью