Курица – это один из самых популярных ингредиентов в рецептах многих блюд. Ее сочное мясо и нежный вкус отлично сочетаются с различными овощами. В этой статье мы предлагаем вам несколько рецептов вкусных и полезных блюд, в основе которых лежит курица в сочетании с капустой, морковью и луком.
Капуста является не только здоровым, но и недорогим овощем, который можно использовать в разнообразных блюдах. Она богата клетчаткой и витаминами, а также имеет нежный вкус и аромат. Капуста прекрасно сочетается с курицей, придавая блюдам более насыщенный и интересный вкус.
Морковь – это не только красивый и сочный овощ, но и ценный источник витаминов и минералов. Она придает блюдам нежный сладковатый вкус и приятный аромат. Морковь отлично гармонирует с курицей и капустой, создавая насыщенный и полезный комплекс вкусов и питательных веществ.
Лук – это неотъемлемый ингредиент многих блюд. Он придает им своеобразный аромат, насыщенность и глубину вкуса. Лук хорошо сочетается с курицей, капустой и морковью, добавляя им пикантности и интересности. В этой статье вы найдете несколько идей, как приготовить блюда, в которых главную роль играют именно эти овощи.
Восточный салат с курицей и овощами
Ингредиенты:
- 400 г куриного филе
- 200 г белокочанной капусты
- 2 моркови
- 1 большой лук
- 150 г кунжута
- 50 г кедровых орехов
- Соевый соус
- Растительное масло
Приготовление:
1. Куриное филе нарежьте тонкими полосками и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
2. Капусту нарежьте крошкой, морковь и лук — соломкой.
3. Обжарьте морковь и лук на том же масле, что и курицу, до мягкости.
4. Добавьте капусту и обжарьте несколько минут, пока она не станет мягкой, но сочной.
5. Добавьте обжаренную курицу в овощи и перемешайте.
6. Приготовьте соус. Смешайте соевый соус и растительное масло в пропорции 1:1.
7. Выложите салат на тарелку, полейте соусом и посыпьте кунжутом и кедровыми орехами.
8. Подавайте восточный салат с курицей и овощами как горячее блюдо или как закуску.
Приятного аппетита!
Тушеная капуста с курицей и морковью
Для приготовления этого блюда вам понадобятся:
- 1 куринное филе;
- 1 средняя капуста;
- 2 моркови;
- 1 луковица;
- 2 ст. л. растительного масла;
- соль и перец по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
- На противень выложите куринное филе, посолите и поперчите по вкусу. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут. Затем нарежьте филе кубиками.
- Капусту нарежьте тонкой соломкой. Морковь и лук нарежьте тонкими полукольцами.
- В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте морковь и капусту. Тушите овощи на среднем огне примерно 15-20 минут.
- После того, как овощи стали мягкими, добавьте к ним куриное филе и перемешайте. Продолжайте тушить еще 5-10 минут.
- Подавайте тушеную капусту с курицей и морковью горячей, посыпав свежей зеленью по вкусу.
Приятного аппетита!
Салат с курцой, капустой, морковью и луком
Для приготовления салата с курцой, капустой, морковью и луком вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 400 г курцы
- 300 г капусты
- 2 шт моркови
- 1 шт лук
- соль и перец по вкусу
И так, приступим к приготовлению салата:
- Курцу нарежьте небольшими кусочками и отварите до готовности. Оставьте остывать.
- Капусту мелко нарежьте и положите в миску. Посолите и немного потрите руками, чтобы капуста стала мягкой.
- Морковь очистите и натрите на крупной терке. Добавьте к мелко нарезанной капусте.
- Лук мелко нашинкуйте и добавьте в миску к остальным ингредиентам.
- Добавьте отваренную курцу в миску.
- Перемешайте все ингредиенты до равномерного распределения лука и курцы.
- Посолите и поперчите салат по вкусу.
Вот и все — салат с курцой, капустой, морковью и луком готов! Приятного аппетита!
Куриные котлеты с капустой и морковью
Для приготовления куриных котлет с капустой и морковью понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 грамм куриного филе;
- 200 грамм свежей капусты;
- 1 средняя морковь;
- 1 средний лук;
- 2 зубчика чеснока;
- Соль и перец по вкусу;
- 3 столовые ложки растительного масла.
Первым шагом нужно приготовить начинку для котлет. Для этого морковь и лук необходимо мелко нарезать и обжарить на растительном масле до мягкости. Затем добавить капусту и тушить до готовности, периодически помешивая. Оставить остывать.
Далее куриное филе следует пропустить через мясорубку или измельчить блендером до состояния фарша. К полученному фаршу добавить обжаренную капусту, морковь и лук. Также добавить пропущенный через пресс или мелко нарезанный чеснок. Посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать все ингредиенты, чтобы получить однородную массу.
Теперь можно приступать к формированию котлет. Слегка увлажнять руки водой, брать порцию фарша и придавать ей форму плоской котлеты. Делать так с остальным фаршем, укладывая котлеты на противень или тарелку.
Котлеты можно приготовить двумя способами: на сковороде или в духовке. Если выбран первый способ, то котлеты следует обжарить на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон. Если выбран второй способ, то котлеты нужно выложить на противень, предварительно смазанный маслом, и запекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут.
Куриные котлеты с капустой и морковью отлично сочетаются с картофельным пюре или отварным рисом. Приятного аппетита!
Печеная курица с капустой и луком
Ингредиенты:
- 1 целая курица
- 500 г капусты
- 2 луковицы
- 2 моркови
- Соль по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
- Растительное масло
Приготовление:
1. Подготовьте курицу, промойте и обсушите ее бумажным полотенцем.
Затем посолите и обсыпьте молотым черным перцем.
2. Нарежьте капусту тонкими полосками, лук и морковь — небольшими кубиками.
3. Разогрейте растительное масло в большой сковороде или кастрюле на среднем огне.
4. Добавьте нарезанный лук и морковь и обжарьте до мягкости, около 5-7 минут.
5. Затем добавьте капусту и продолжайте готовить, помешивая, около 10 минут, пока капуста не станет мягкой.
6. Выложите капусту с луком и морковью в большую форму для запекания.
7. Разрежьте курицу на порции и выложите на овощи в форме для запекания.
8. Запекайте курицу с капустой в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40-60 минут, пока курица не станет золотистой и сочной.
9. Готовое блюдо можно подавать горячим или остудить и сервировать.
10. Приятного аппетита!
Морковный суп с курицей и капустой
Для приготовления морковного супа с курицей и капустой вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 400 г куриного филе;
- 3 средние моркови;
- 1 средняя капуста;
- 1 луковица;
- 2 литра куриного бульона;
- соль и перец по вкусу;
- зелень для украшения.
Шаги приготовления морковного супа с курицей и капустой:
- Налейте куриной бульон в кастрюлю и доведите до кипения.
- Добавьте нарезанное куриное филе и варите на среднем огне около 20 минут.
- Очистите и нарежьте морковь и лук. Добавьте их в суп и варите еще 10 минут.
- Тонко нашинкуйте капусту и добавьте в суп. Продолжайте готовить еще 5-7 минут, до мягкости капусты.
- Приправьте суп солью и перцем по вкусу.
- Подавайте морковный суп с курицей и капустой горячим, посыпав свежей зеленью.
Приятного аппетита!