Вкуснейшие рецепты фаршированных окорочков без кости в духовке. Чем нафаршировать и достичь неповторимого вкуса!

Фаршированные окорочка без кости – это изысканное блюдо, которое прекрасно подойдет для праздничного стола или особого ужина. Это блюдо привнесет изюминку в вашу кулинарную коллекцию и обязательно понравится всем гостям!

Подготовка фаршированных окорочков без кости в духовке может показаться сложной задачей, но на самом деле, при соблюдении определенных правил, вы справитесь с этим заданием без труда. Запеченные окорочка станут нежными и сочными, а добавленные ингредиенты придадут им особый вкус и аромат.

Лучшие рецепты нафаршировать фаршированные окорочка без кости:

1. Фаршированные окорочка с грибами: для этого рецепта вам понадобятся окорочка без кости, свежие грибы, лук, чеснок, сыр, соль, перец и различные специи. Грибы и лук необходимо обжарить на сковороде, а затем смешать с тертым сыром и чесноком. Полученную массу необходимо разложить на окорочка и запечь в духовке до золотистого цвета.

2. Фаршированные окорочка с овощами: для этого блюда используются окорочка без кости, морковь, болгарский перец, лук, чеснок, оливковое масло, соль, перец и разнообразные специи. Овощи мелко нарезаются и обжариваются на сковороде, затем смешиваются с чесноком и специями. Полученная смесь укладывается на окорочка и запекается в духовке до готовности.

3. Фаршированные окорочка с сыром и шпинатом: для этого рецепта вам понадобится окорочка без кости, сыр, шпинат, лук, чеснок, соль, перец и различные специи. Лук обжаривается на сковороде вместе с шпинатом, затем смешивается с тертым сыром и чесноком. Полученная масса распределяется на окорочка и запекается в духовке до румяной корочки.

Не бойтесь экспериментировать с разными ингредиентами и специями, чтобы создать свой уникальный рецепт фаршированных окорочков без кости в духовке. Приятного аппетита!

Идеи для фаршированных окорочков в духовке

Идея для начинкиСостав начинки
1Грибы и шпинатСморчки, шампиньоны, свежий шпинат, лук, сыр, соль, перец
2Фета и оливкиФета, маринованные оливки, свежие травы, лимонный сок, соль, перец
3Сыр и ветчинаСыр, ветчина, зелень, соль, перец
4Шпинат и фетаСвежий шпинат, фета, лук, чеснок, соль, перец, мускатный орех
5Креветки и чеснокКреветки, чеснок, лук, сливочное масло, лимонный сок, соль, перец, паприка

Выбирайте любую идею и начинку для фаршированных окорочков в духовке, и вы удивите своих близких и гостей вкусным и оригинальным блюдом.

Фаршированные окорочка с грибами

Для приготовления фаршированных окорочков с грибами вам понадобятся:

  • Окорочка без кости — 8 штук
  • Свежие грибы — 300 г
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Сливочное масло — 50 г
  • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу

Для начала, окорочки нужно приготовить — снять кости, разрезав их вдоль, оставив кожуру. Готовые окорочка посолить и поперчить по вкусу. Грибы очистить и нарезать мелкими кубиками. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавить к луку грибы и жарить, пока они не выпустят сок и вся жидкость не испарится.

К измельченным грибам и луку добавить пропущенный через пресс чеснок и мелко нарезанную зелень. Все тщательно перемешать и дать фарше немного остыть.

Фаршем начинить окорочки, аккуратно распределить их по всей площади. Затем окорочки свернуть рулетиками и зафиксировать деревянными шпажками или ниткой.

Рулетики выложить на противень, смазанный сливочным маслом, и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

Подавать фаршированные окорочка с грибами можно с картофельным пюре или отварным картофелем, а также с свежими овощами или салатом.

Приятного аппетита!

Рецепт фаршированных окорочков с сыром и шпинатом

Ингредиенты

  • 4 окорочка без кости
  • 200 гр шпината
  • 200 гр твердого сыра
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Сухари для панировки

Инструкция

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Нарежьте шпинат и сыр мелкими кубиками.
  3. Ножом сделайте глубокие надрезы в окорочках и распределите по ним шпинат и сыр.
  4. Слейте сливочное масло на дно сковороды и разогрейте его на среднем огне.
  5. Обваляйте окорочка в сухарях и обжарьте на сливочном масле до золотистой корочки.
  6. Выложите окорочка на противень, покрытый пергаментной бумагой, и запекайте в разогретой духовке около 30 минут, до готовности.
  7. Приятного аппетита!

Это блюдо можно подать горячим или холодным. Оно будет отлично сочетаться с картофельным пюре или свежими овощами. Попробуйте приготовить эту вкуснятину и порадуйте своих близких и гостей!

Оригинальные фаршированные окорочка с творогом и яблоками

Для приготовления оригинальных фаршированных окорочков вам понадобятся следующие ингредиенты:

Окорочка без кости4 штуки
Творог200 г
Яблоки2 штуки
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Зеленьпо вкусу
Маслодля жарки

Шаги приготовления:

  1. Разрежьте окорочка посередине, не отрезая до конца, чтобы получить карман для начинки.
  2. Смешайте творог с мелко нарезанными яблоками. Добавьте соль, перец и зелень по вкусу.
  3. Наполните карманы в окорочках полученной начинкой.
  4. Запекайте окорочка в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 30-40 минут, пока мясо не станет сочным и прожаренным.
  5. Подавайте фаршированные окорочка горячими, украшенными зеленью и свежими овощами. Приятного аппетита!

Оригинальные фаршированные окорочка с творогом и яблоками — это отличный вариант для разнообразия ваших обедов или праздничных ужинов. Комбинация мягкого творога и сладкого яблока создает необычный вкус, который затягивает с первого кусочка. Попробуйте этот рецепт и удивите своих гостей и близких!

Апетитные фаршированные окорочка с картофелем и луком

Ингредиенты:

  • 4 окорочка без кости
  • 2 крупных картофелины
  • 1 большой лук
  • 2 столовых ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции:

  1. Подготовьте окорочка, удалив из них кости и лишний жир.
  2. Приготовьте начинку. Очистите и нарежьте картофель и лук мелкими кубиками.
  3. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне и обжарьте лук до золотистого цвета.
  4. Добавьте картофель и жарьте, помешивая, пока картофель не станет мягким и золотистым. При необходимости добавьте немного соли и перца.
  5. Оставьте начинку на стороне, чтобы она остыла.
  6. Разделите фарш на 4 части.
  7. На каждое окорочко нанесите одну четверть начинки, равномерно распределите по поверхности.
  8. Заверните окорочка сочной начинкой, закрепив фасольками или кусочками ниток.
  9. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  10. Выложите фаршированные окорочка на противень и запекайте около 30 минут или до золотистого цвета.
  11. Подавайте на стол горячим, можно с гарниром из свежей зелени или овощного салата.

Наши апетитные фаршированные окорочка с картофелем и луком готовы! Приятного аппетита!

Фаршированные окорочка с красной фасолью и кукурузой

Для приготовления фаршированных окорочков с красной фасолью и кукурузой вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Окорочка без кости — 4 штуки
  • Красная фасоль — 1 стакан
  • Кукуруза — 1 стакан
  • Лук — 1 штука
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Петрушка — 1 пучок
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Оливковое масло — для обжарки

Для начала вам необходимо приготовить фарш. Для этого слегка обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок на оливковом масле до золотистого цвета. Затем добавьте отваренную красную фасоль и кукурузу. Перемешайте их с луком и чесноком. Тщательно измельчите петрушку и добавьте к фасоли с кукурузой. Посолите и поперчите по вкусу. Готовый фарш оставьте на время для остывания.

Теперь приступим к фаршировке окорочков. Разрежьте окорочка посередине, почти до конца, чтобы получилась «книжка». Затем аккуратно разверните их и начинку разложите внутри окорочков. Закройте окорочки поверхностью начинки и зафиксируйте их при помощи шпажек или ниток.

Прогрейте духовку до 180 градусов. Выложите окорочки на противень и поставьте в духовку на 30-40 минут до готовности. Во время приготовления переворачивайте окорочки, чтобы равномерно прожарить их со всех сторон.

Фаршированные окорочка с красной фасолью и кукурузой готовы к подаче. Подайте их с картофельным пюре или свежими овощами. Приятного аппетита!

Вегетарианский рецепт фаршированных окорочков с овощами

Для приготовления вегетарианских фаршированных окорочков с овощами вам потребуются следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Большие грибы шампиньоны4 штуки
Морковь1 штука
Болгарский перец1 штука
Лук репчатый1 штука
Чеснок2 зубчика
Сыр твёрдый100 гр
Оливковое масло2 столовые ложки
Сольпо вкусу
Молотый черный перецпо вкусу
Зелень (петрушка, укроп)по вкусу

Приступаем к приготовлению вегетарианских фаршированных окорочков с овощами:

  1. Подготовьте все овощи. Грибы вымойте, обсушите и удалите ножки. Морковь, перец и лук нарежьте мелкими кубиками. Чеснок мелко порубите или пропустите через пресс. Сыр натрите на терке.
  2. Нагрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте на нем лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте морковь и перец, продолжайте готовить несколько минут.
  3. Добавьте грибы в сковороду и продолжайте готовить до тех пор, пока грибы не станут мягкими. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Прохладите овощи и грибы, затем добавьте натертый сыр и хорошо перемешайте.
  5. Наполните каждую половинку гриба получившейся смесью. Выложите фаршированные грибы на противень и отправьте в разогретую духовку на 15-20 минут при температуре 200 градусов.
  6. Подавайте готовые вегетарианские фаршированные окорочки с овощами на стол, посыпав свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Оцените статью