Фаршированные окорочка без кости – это изысканное блюдо, которое прекрасно подойдет для праздничного стола или особого ужина. Это блюдо привнесет изюминку в вашу кулинарную коллекцию и обязательно понравится всем гостям!
Подготовка фаршированных окорочков без кости в духовке может показаться сложной задачей, но на самом деле, при соблюдении определенных правил, вы справитесь с этим заданием без труда. Запеченные окорочка станут нежными и сочными, а добавленные ингредиенты придадут им особый вкус и аромат.
Лучшие рецепты нафаршировать фаршированные окорочка без кости:
1. Фаршированные окорочка с грибами: для этого рецепта вам понадобятся окорочка без кости, свежие грибы, лук, чеснок, сыр, соль, перец и различные специи. Грибы и лук необходимо обжарить на сковороде, а затем смешать с тертым сыром и чесноком. Полученную массу необходимо разложить на окорочка и запечь в духовке до золотистого цвета.
2. Фаршированные окорочка с овощами: для этого блюда используются окорочка без кости, морковь, болгарский перец, лук, чеснок, оливковое масло, соль, перец и разнообразные специи. Овощи мелко нарезаются и обжариваются на сковороде, затем смешиваются с чесноком и специями. Полученная смесь укладывается на окорочка и запекается в духовке до готовности.
3. Фаршированные окорочка с сыром и шпинатом: для этого рецепта вам понадобится окорочка без кости, сыр, шпинат, лук, чеснок, соль, перец и различные специи. Лук обжаривается на сковороде вместе с шпинатом, затем смешивается с тертым сыром и чесноком. Полученная масса распределяется на окорочка и запекается в духовке до румяной корочки.
Не бойтесь экспериментировать с разными ингредиентами и специями, чтобы создать свой уникальный рецепт фаршированных окорочков без кости в духовке. Приятного аппетита!
- Идеи для фаршированных окорочков в духовке
- Фаршированные окорочка с грибами
- Рецепт фаршированных окорочков с сыром и шпинатом
- Ингредиенты
- Инструкция
- Оригинальные фаршированные окорочка с творогом и яблоками
- Апетитные фаршированные окорочка с картофелем и луком
- Фаршированные окорочка с красной фасолью и кукурузой
- Вегетарианский рецепт фаршированных окорочков с овощами
Идеи для фаршированных окорочков в духовке
№ | Идея для начинки | Состав начинки |
---|---|---|
1 | Грибы и шпинат | Сморчки, шампиньоны, свежий шпинат, лук, сыр, соль, перец |
2 | Фета и оливки | Фета, маринованные оливки, свежие травы, лимонный сок, соль, перец |
3 | Сыр и ветчина | Сыр, ветчина, зелень, соль, перец |
4 | Шпинат и фета | Свежий шпинат, фета, лук, чеснок, соль, перец, мускатный орех |
5 | Креветки и чеснок | Креветки, чеснок, лук, сливочное масло, лимонный сок, соль, перец, паприка |
Выбирайте любую идею и начинку для фаршированных окорочков в духовке, и вы удивите своих близких и гостей вкусным и оригинальным блюдом.
Фаршированные окорочка с грибами
Для приготовления фаршированных окорочков с грибами вам понадобятся:
- Окорочка без кости — 8 штук
- Свежие грибы — 300 г
- Лук репчатый — 1 штука
- Чеснок — 3 зубчика
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Сливочное масло — 50 г
- Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
Для начала, окорочки нужно приготовить — снять кости, разрезав их вдоль, оставив кожуру. Готовые окорочка посолить и поперчить по вкусу. Грибы очистить и нарезать мелкими кубиками. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавить к луку грибы и жарить, пока они не выпустят сок и вся жидкость не испарится.
К измельченным грибам и луку добавить пропущенный через пресс чеснок и мелко нарезанную зелень. Все тщательно перемешать и дать фарше немного остыть.
Фаршем начинить окорочки, аккуратно распределить их по всей площади. Затем окорочки свернуть рулетиками и зафиксировать деревянными шпажками или ниткой.
Рулетики выложить на противень, смазанный сливочным маслом, и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
Подавать фаршированные окорочка с грибами можно с картофельным пюре или отварным картофелем, а также с свежими овощами или салатом.
Приятного аппетита!
Рецепт фаршированных окорочков с сыром и шпинатом
Ингредиенты
- 4 окорочка без кости
- 200 гр шпината
- 200 гр твердого сыра
- 2 столовые ложки сливочного масла
- Соль и перец по вкусу
- Сухари для панировки
Инструкция
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Нарежьте шпинат и сыр мелкими кубиками.
- Ножом сделайте глубокие надрезы в окорочках и распределите по ним шпинат и сыр.
- Слейте сливочное масло на дно сковороды и разогрейте его на среднем огне.
- Обваляйте окорочка в сухарях и обжарьте на сливочном масле до золотистой корочки.
- Выложите окорочка на противень, покрытый пергаментной бумагой, и запекайте в разогретой духовке около 30 минут, до готовности.
- Приятного аппетита!
Это блюдо можно подать горячим или холодным. Оно будет отлично сочетаться с картофельным пюре или свежими овощами. Попробуйте приготовить эту вкуснятину и порадуйте своих близких и гостей!
Оригинальные фаршированные окорочка с творогом и яблоками
Для приготовления оригинальных фаршированных окорочков вам понадобятся следующие ингредиенты:
Окорочка без кости | 4 штуки |
Творог | 200 г |
Яблоки | 2 штуки |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Масло | для жарки |
Шаги приготовления:
- Разрежьте окорочка посередине, не отрезая до конца, чтобы получить карман для начинки.
- Смешайте творог с мелко нарезанными яблоками. Добавьте соль, перец и зелень по вкусу.
- Наполните карманы в окорочках полученной начинкой.
- Запекайте окорочка в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 30-40 минут, пока мясо не станет сочным и прожаренным.
- Подавайте фаршированные окорочка горячими, украшенными зеленью и свежими овощами. Приятного аппетита!
Оригинальные фаршированные окорочка с творогом и яблоками — это отличный вариант для разнообразия ваших обедов или праздничных ужинов. Комбинация мягкого творога и сладкого яблока создает необычный вкус, который затягивает с первого кусочка. Попробуйте этот рецепт и удивите своих гостей и близких!
Апетитные фаршированные окорочка с картофелем и луком
Ингредиенты:
- 4 окорочка без кости
- 2 крупных картофелины
- 1 большой лук
- 2 столовых ложки растительного масла
- Соль и перец по вкусу
Инструкции:
- Подготовьте окорочка, удалив из них кости и лишний жир.
- Приготовьте начинку. Очистите и нарежьте картофель и лук мелкими кубиками.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне и обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте картофель и жарьте, помешивая, пока картофель не станет мягким и золотистым. При необходимости добавьте немного соли и перца.
- Оставьте начинку на стороне, чтобы она остыла.
- Разделите фарш на 4 части.
- На каждое окорочко нанесите одну четверть начинки, равномерно распределите по поверхности.
- Заверните окорочка сочной начинкой, закрепив фасольками или кусочками ниток.
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Выложите фаршированные окорочка на противень и запекайте около 30 минут или до золотистого цвета.
- Подавайте на стол горячим, можно с гарниром из свежей зелени или овощного салата.
Наши апетитные фаршированные окорочка с картофелем и луком готовы! Приятного аппетита!
Фаршированные окорочка с красной фасолью и кукурузой
Для приготовления фаршированных окорочков с красной фасолью и кукурузой вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты:
- Окорочка без кости — 4 штуки
- Красная фасоль — 1 стакан
- Кукуруза — 1 стакан
- Лук — 1 штука
- Чеснок — 2 зубчика
- Петрушка — 1 пучок
- Перец черный молотый — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Оливковое масло — для обжарки
Для начала вам необходимо приготовить фарш. Для этого слегка обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок на оливковом масле до золотистого цвета. Затем добавьте отваренную красную фасоль и кукурузу. Перемешайте их с луком и чесноком. Тщательно измельчите петрушку и добавьте к фасоли с кукурузой. Посолите и поперчите по вкусу. Готовый фарш оставьте на время для остывания.
Теперь приступим к фаршировке окорочков. Разрежьте окорочка посередине, почти до конца, чтобы получилась «книжка». Затем аккуратно разверните их и начинку разложите внутри окорочков. Закройте окорочки поверхностью начинки и зафиксируйте их при помощи шпажек или ниток.
Прогрейте духовку до 180 градусов. Выложите окорочки на противень и поставьте в духовку на 30-40 минут до готовности. Во время приготовления переворачивайте окорочки, чтобы равномерно прожарить их со всех сторон.
Фаршированные окорочка с красной фасолью и кукурузой готовы к подаче. Подайте их с картофельным пюре или свежими овощами. Приятного аппетита!
Вегетарианский рецепт фаршированных окорочков с овощами
Для приготовления вегетарианских фаршированных окорочков с овощами вам потребуются следующие ингредиенты:
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Большие грибы шампиньоны | 4 штуки |
Морковь | 1 штука |
Болгарский перец | 1 штука |
Лук репчатый | 1 штука |
Чеснок | 2 зубчика |
Сыр твёрдый | 100 гр |
Оливковое масло | 2 столовые ложки |
Соль | по вкусу |
Молотый черный перец | по вкусу |
Зелень (петрушка, укроп) | по вкусу |
Приступаем к приготовлению вегетарианских фаршированных окорочков с овощами:
- Подготовьте все овощи. Грибы вымойте, обсушите и удалите ножки. Морковь, перец и лук нарежьте мелкими кубиками. Чеснок мелко порубите или пропустите через пресс. Сыр натрите на терке.
- Нагрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте на нем лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте морковь и перец, продолжайте готовить несколько минут.
- Добавьте грибы в сковороду и продолжайте готовить до тех пор, пока грибы не станут мягкими. Посолите и поперчите по вкусу.
- Прохладите овощи и грибы, затем добавьте натертый сыр и хорошо перемешайте.
- Наполните каждую половинку гриба получившейся смесью. Выложите фаршированные грибы на противень и отправьте в разогретую духовку на 15-20 минут при температуре 200 градусов.
- Подавайте готовые вегетарианские фаршированные окорочки с овощами на стол, посыпав свежей зеленью.
Приятного аппетита!