Вкусные и разнообразные рецепты блюд из свиного фарша на ужин — от котлет до рагу

Свиной фарш — это универсальный и доступный продукт, который можно использовать для приготовления разнообразных блюд. Нежный и сочный, он подходит для создания мясных шариков, котлет, фаршированных овощей и многих других блюд.

Если вам необходимо быстро приготовить ужин и при этом не потратить много времени на готовку, свиной фарш станет отличным вариантом. Такое мясо быстро обжаривается и не требует долгого тушения. Благодаря этому вы сможете порадовать своих близких вкусным и сытным блюдом в любое время дня.

В этой статье мы расскажем вам о нескольких простых и вкусных рецептах, выполненных на основе свиного фарша. Вы узнаете, как приготовить сочные котлеты, ароматные фаршированные перцы, а также оригинальные мясные шарики с соусом. Все блюда получаются чрезвычайно аппетитными, что гарантированно понравится вашим близким и гостям.

Вкусные и простые рецепты с использованием свиного фарша

2. Свиные котлеты. Вкусные и сочные свиные котлеты — отличный вариант для ужина. Для приготовления котлет понадобится свиной фарш, яйцо, панировочные сухари, молоко и специи. Фарш необходимо хорошо вымесить со всеми ингредиентами, затем сформировать котлеты и обжарить на сковороде с растительным маслом. Подавайте котлеты со свежими овощами или картофельным пюре.

3. Свиные шашлыки. Любите пикник на природе? Тогда попробуйте приготовить свиные шашлыки! Для этого необходимо нарезать свиной фарш на кусочки, затем мариновать их в соевом соусе, лимонном соке, чесноке и специях. После этого нанизывайте кусочки фарша на шпажки и готовьте на гриле или углях до готовности. Получаются сочные и ароматные шашлыки, которые можно подать с овощным салатом.

4. Свиной плов. Если вы хотите приготовить необычный плов, попробуйте использовать свиной фарш. Для этого сначала обжарьте лук и морковь, затем добавьте фарш и жарьте до готовности. Далее добавьте рис, специи и влейте воду. Готовьте до полного готовности риса. Получится ароматный и вкусный плов, который будет незабываемым ужином.

5. Свиной тефтели с томатным соусом. Попробуйте приготовить свиной фарш в виде тефтелей с томатным соусом. Для этого необходимо смешать свиной фарш с мелко нарезанным луком и чесноком, добавить яйцо, соль и перец. Затем сформировать тефтели и обжарить их на сковороде со всех сторон. Приготовьте томатный соус из томатной пасты, лука, чеснока и специй. Подавайте тефтели с томатным соусом и отварным рисом.

Приготовление блюд из свиного фарша не только вкусно, но и просто. Выберите один из этих рецептов и удивите свою семью на ужин вкусным и ароматным блюдом!

Быстрые котлеты из свиного фарша на ужин

Ингредиенты:

  • 500 г свиного фарша;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1/2 стакана сухарей;
  • 1 яйцо;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Луковицу и чеснок очистите и мелко нарежьте. Положите их вместе с фаршем в глубокую миску.
  2. В фарш добавьте сухари, яйцо, соль и перец. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
  3. Смочите руки водой и сформируйте из фарша небольшие котлеты.
  4. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте котлеты с двух сторон до золотистого цвета.
  5. Теперь котлеты готовы! Подавайте их горячими, как самостоятельное блюдо или с гарниром по вашему выбору.

Приятного аппетита!

Сочные биточки из свиного фарша в томатном соусе

Для приготовления понадобится:

  • 500 г свиного фарша
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки сухих сухарей
  • соль, перец — по вкусу
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла
  • 400 г томатного соуса
  • по вкусу зелень для украшения

1. Луковицу и чеснок мелко нарежьте и обжарьте на среднем огне на растительном масле до золотистого цвета.

2. В большой миске смешайте свиной фарш, обжаренный лук и чеснок, яйцо, сухие сухари, соль и перец. Хорошо все перемешайте.

3. Слепите небольшие биточки из полученной массы.

4. Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте подсолнечное масло. Обжарьте биточки с каждой стороны до золотистого цвета.

5. Добавьте томатный соус в сковороду и тушите биточки на медленном огне под крышкой около 15 минут.

6. Подавайте биточки в томатном соусе горячими, посыпав зеленью. Можно подать с картофельным пюре или отварным рисом.

Приготовьте сочные биточки из свиного фарша в томатном соусе и насладитесь их неповторимым вкусом!

Ароматные рулетики из свиного фарша с грибами и сыром

Сначала приготовьте начинку для рулетиков. Очистите и нарежьте грибы, лук и чеснок. Пассеруйте лук на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета, затем добавьте грибы и чеснок. Готовьте все вместе еще несколько минут, постоянно помешивая. Посолите, поперчите и добавьте свои любимые специи. Дайте остыть.

Затем возьмите свиной фарш и хорошо вымешайте его, добавив туда соль, перец и специи по вкусу. Разделите фарш на порции и раскатайте его в тонкие лепешки, придавая им прямоугольную форму.

На каждую лепешку положите немного начинки из грибов и сыра. Аккуратно скрутите лепешку, образуя рулетик. Закрепите его специальными скручивающимися палочками.

Нагрейте сковороду и добавьте растительное масло. Обжарьте рулетики с двух сторон до золотистого цвета. Затем переложите их на противень и отправьте в разогретую духовку на 20-30 минут при температуре 180 градусов. Как только рулетики станут золотистыми и хорошо прожаренными, можно доставать их из духовки.

Подавайте ароматные рулетики из свиного фарша с грибами и сыром горячими. Приятного аппетита!

Сытный пирог из свиного фарша с картофелем

Для приготовления пирога нам понадобится:

  • 500 г свиного фарша;
  • 4-5 картофелин;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Процесс приготовления пирога из свиного фарша с картофелем не займет много времени. Вот пошаговый рецепт:

  1. Очистите и вымойте картофель, затем нарежьте его небольшими кубиками.
  2. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета.
  3. Добавьте свиной фарш в сковороду к луку и чесноку, и жарьте, помешивая, пока фарш не станет румяным.
  4. Добавьте картофель в сковороду, посолите и поперчите по вкусу. Жарьте, помешивая, около 10 минут, пока картофель не станет мягким.
  5. Готовый фарш с картофелем выложите в предварительно приготовленную форму для пирога.
  6. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пирог 30-40 минут, пока верх не станет золотистым.

Пирог из свиного фарша с картофелем можно подавать как самостоятельное блюдо на ужин, либо с салатом и соусом по вашему выбору. Попробуйте этот простой и сытный рецепт — вы не останетесь разочарованы!

Приятного аппетита!

Пикантный фаршированный перец с мясом из свиного фарша

Для приготовления пикантного фаршированного перца с мясом из свиного фарша вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 6 штук красного сладкого перца;
  • 500 грамм свиного фарша;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 1 чайная ложка куркумы;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Растительное масло для жарки.

Итак, приступим к приготовлению:

1. Перец вымойте, разрежьте пополам и удалите семена.

2. В кастрюле с кипящей водой обварите половинки перца в течение 5 минут. Затем выньте перец и обсыпьте его солью и перцем.

3. Лук и чеснок мелко нарежьте.

4. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.

5. Добавьте свиной фарш и томатную пасту в сковороду. Тщательно перемешайте и обжарьте мясо до готовности.

6. Добавьте куркуму, паприку, соль и перец в сковороду. Перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.

7. Фаршовую начинку выложите в половинки перца и аккуратно выложите их в запеканку.

8. Запекайте фаршированный перец в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут, пока перец не станет мягким и легко прокалывается вилкой.

Такой пикантный фаршированный перец с мясом из свиного фарша превосходно сочетается с зеленым салатом и ломтиками свежего хлеба.

Приятного аппетита!

Нежный рагу из свиного фарша с овощами на семечке

Для приготовления нам понадобится:

  • 500 г свиного фарша;
  • 1 большая луковица;
  • 2 моркови;
  • 1 сладкий перец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 400 г помидоров измельченных;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • семена тыквы для посыпки;
  • соль, перец, специи по вкусу.

1. Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь и перец — соломкой.

2. Разогреваем сковороду с растительным маслом, обжариваем лук и чеснок до золотистого цвета.

3. Добавляем морковь и перец, жарим еще 5-7 минут, периодически помешивая.

4. В кастрюлю со сковородкой передвигаем овощи, добавляем фарш и тушим около 10 минут до готовности.

5. В это время в отдельной сковороде обжариваем тыквенные семечки до золотистого цвета.

6. В кастрюлю со сковородкой добавляем помидоры, томатную пасту и специи по вкусу. Тушим все вместе еще около 10-15 минут до готовности.

7. Подаем рагу с овощами на семечке, посыпав сверху обжаренными семечками.

Приятного аппетита!

Оцените статью