Выбивая вкусные и необычные рецепты — 10 кулинарных идей для вафельницы электрической, которые удивят ваш семейный обед

Электрическая вафельница — это удивительное устройство, которое может приготовить не только вкусные вафли, но и множество других блюд. Если вы думаете, что вафельница ограничена только выпечкой вафлей, то вы ошибаетесь. Сегодня мы поделимся с вами несколькими интересными рецептами, которые можно приготовить на вафельнице.

1. Гриль-сэндвичи

Вафельница отлично подходит для приготовления гриль-сэндвичей. Просто возьмите две ломтики хлеба, положите на них любимые ингредиенты: мясо, сыр, помидоры, оливки, зелень и закройте вафельницей. Через несколько минут горячие и ароматные сэндвичи будут готовы к подаче.

2. Блины

Вафельница отлично подходит для приготовления тонких и воздушных блинов. Просто приготовьте тесто для блинов по вашему любимому рецепту и вылейте его на разогретую вафельницу. Через несколько минут блины будут готовы. Подайте их со сметаной, медом или вашим любимым джемом.

3. Омлет

На вафельнице очень легко и быстро приготовить омлет. Просто разбейте яйца в чашку, приправьте их по вашему вкусу и вылейте на разогретую вафельницу. Через несколько минут омлет будет готов. Вы можете добавить в омлет свои любимые ингредиенты: сыр, шпинат, помидоры или колбасу.

Теперь вы знаете несколько других интересных рецептов, которые можно приготовить на вафельнице. Попробуйте их и порадуйте своих близких вкусными и оригинальными блюдами.

Другие рецепты на вафельнице электрической

Помимо классических вафель с мёдом или сиропом, вафельница позволяет приготовить множество других вкусных блюд.

Например, вы можете приготовить омлет в вафельной форме. Для этого взбейте яйца с молоком, добавьте нарезанные овощи или фарш, посолите и поперчите по вкусу. Залейте смесь в формы вафельницы и подождите, пока омлет не станет готовым.

Еще один интересный рецепт – сырники на вафельнице. Приготовьте тесто из творога, яиц, сахара и муки. Слейте тесто в формы вафельницы и ждите, пока сырники не приобретут золотистый цвет.

Если вы любите картошку, попробуйте приготовить картофельные галеты на вафельнице. Натрите картофель на мелкую терку, добавьте яйцо, муку и специи. Разогрейте вафельницу, сформируйте галеты и запекайте их до золотистого цвета.

Не забудьте также о десертах на вафельнице. Вы можете испечь сладкие вафли с добавлением какао, шоколадной крошки или орехов. Подавайте их с клубничным или шоколадным соусом, взбитыми сливками или мороженым.

Это лишь небольшая часть рецептов, которые вы можете приготовить на вафельнице. Включайте фантазию и экспериментируйте с разными ингредиентами, создавая новые и необычные блюда!

Вафли с тунцом и оливками

Для приготовления вафлей с тунцом и оливками вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 150 г тунца в собственном соку
  • 50 г маринованных оливок
  • 100 г пшеничной муки
  • 1 яйцо
  • 100 мл молока
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • Соль и перец по вкусу

Инструкция по приготовлению:

  1. Разделите тунец на маленькие кусочки и измельчите оливки.
  2. Взбейте яйцо венчиком или вилкой в отдельной миске.
  3. Добавьте муку, молоко, масло, соль и перец в яйцо и тщательно перемешайте все ингредиенты.
  4. Добавьте измельченный тунец и оливки в тесто и еще раз все хорошо перемешайте.
  5. Разогрейте вафельницу и смажьте ее небольшим количеством растительного масла.
  6. Выложите по 1-2 столовые ложки теста на каждую половинку вафельницы и разровняйте его.
  7. Закройте вафельницу и готовьте вафли около 5-7 минут, пока они не станут золотистыми и хрустящими.
  8. Повторите процесс с оставшимся тестом.

Подавайте вафли с тунцом и оливками теплыми с соусом по вашему выбору. Это вкусное и оригинальное блюдо прекрасно подойдет для закуски на праздничном столе или для обеда в будний день. Приятного аппетита!

Ржаные вафли с маслом и медом

Чтобы приготовить ржаные вафли с маслом и медом, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 г ржаной муки;
  • 2 яйца;
  • 300 мл молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 столовые ложки меда;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Для приготовления теста необходимо смешать ржаную муку, разрыхлитель и соль. В отдельной миске взбить яйца, затем добавить молоко и сливочное масло, предварительно растопленное. Постепенно добавлять смесь с мукой и тщательно взбивать, чтобы в тесте не осталось комочков.

Включить вафельницу и разогреть ее. Вылить небольшое количество теста на нагретую форму и закрыть вафельницу. Готовить вафли до золотистого цвета, примерно 4-5 минут. Вынуть готовую вафлю, остудить и повторить процедуру с остальным тестом.

Подавать ржаные вафли с маслом и медом можно как горячими, так и остывшими. Перед подачей полить вафли нежным медом и добавить по кусочку сливочного масла. Приятного аппетита!

Шоколадные вафли с черничным соусом

Ингредиенты:

  • 200 грамм темного шоколада;
  • 150 грамм сливочного масла;
  • 200 грамм сахара;
  • 4 яйца;
  • 200 грамм муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • 200 грамм черники;
  • 50 грамм сахара;
  • 2 столовые ложки лимонного сока.

Инструкции:

  1. Растопите шоколад и сливочное масло на водяной бане или в микроволновой печи.
  2. Добавьте сахар в расплавленную смесь и хорошо перемешайте.
  3. Взбейте яйца и добавьте в шоколадную массу, продолжая взбивать.
  4. Добавьте муку, разрыхлитель и ванильный экстракт, хорошо перемешайте, пока тесто не будет однородным.
  5. Разогрейте вафельницу и смажьте ее маслом или антипригарным средством для жарки.
  6. Выложите по порции теста на вафельницу и жарьте до золотистого цвета.
  7. Чтобы приготовить черничный соус, смешайте чернику, сахар и лимонный сок в кастрюле и нагрейте на среднем огне до загустения. Периодически помешивайте, чтобы избежать пригорания.
  8. Подаются вафли со столовой ложкой черничного соуса. При желании можно украсить вафли шоколадной крошкой или свежими ягодами.

Наслаждайтесь этими шоколадными вафлями с черничным соусом вместе с семьей и друзьями!

Картофельные вафли с лососем

Для приготовления картофельных вафлей с лососем вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 средних картофелины;
  • 100 г свежего лосося;
  • 1 яйцо;
  • 50 г панировочных сухарей;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • соль и перец по вкусу;
  • украшение (по желанию): сливочный сыр, свежая зелень.

Шаги приготовления:

  1. Почистите и вымойте картофель. Натрите его на терке и выжмите лишнюю жидкость. Переложите картофельную массу в миску.
  2. Порубите свежий лосось на кусочки и добавьте к картофельной массе.
  3. В отдельной миске взбейте яйцо, добавьте панировочные сухари, соль и перец. Перемешайте.
  4. Добавьте яично-сухарную смесь к картофельной и лососевой массам. Хорошо перемешайте до однородности.
  5. Включите электрическую вафельницу и нагрейте ее.
  6. Смажьте разогретую вафельницу растительным маслом.
  7. Выложите часть картофельной смеси на вафельницу и равномерно разотрите.
  8. Закройте вафельницу и готовьте до золотистого цвета и хрустящей корочки.
  9. Подавайте картофельные вафли с лососем горячими с украшением по желанию: сливочным сыром и свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Сладкие вафли с клубникой и сливками

Для приготовления сладких вафель с клубникой и сливками вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 гр. клубники;
  • 250 гр. сливок;
  • 200 гр. муки;
  • 50 гр. сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • немного сливочного масла для смазывания вафельницы.

Для начала разделите яйца на белки и желтки. Затем взбейте желтки с сахаром до получения однородной массы. Постепенно добавьте муку, ванильный экстракт и разрыхлитель, продолжая взбивать.

Вымойте и нарежьте клубнику на небольшие кусочки. Осторожно добавьте их в тесто, аккуратно перемешивая.

Отдельно взбейте белки с небольшим количеством сахара в пышную пену. Затем аккуратно добавьте взбитые белки к тесту, постепенно их взбивая в тесто до однородности.

Смажьте поверхность вафельницы тонким слоем сливочного масла, чтобы вафли не прилипали. С помощью половничка налейте тесто на разогретую вафельницу и готовьте вафли в соответствии с инструкцией производителя.

Разложите готовые вафли на тарелку и украсьте их сливками и свежими ягодами клубники. Подайте вафли с клубникой и сливками в теплом виде и наслаждайтесь великолепным вкусом этого десерта.

Приятного аппетита!

Сырные вафли с луком и беконом

Это вкусное и сытное блюдо подойдет для завтрака, обеда или ужина. Сочные и ароматные сырные вафли с луком и беконом станут настоящей находкой для ценителей вафельницы.

Что понадобится:

  • 1 луковица;
  • 100 грамм бекона;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 200 грамм пшеничной муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 яйцо;
  • 200 мл молока;
  • соль и перец по вкусу.

Как приготовить:

  1. Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
  2. Бекон порезать тонкими полосками и обжарить до хрустящего состояния.
  3. Твердый сыр натереть на мелкой терке.
  4. В среднюю миску смешать муку, разрыхлитель, соль и перец.
  5. Добавить яйцо и молоко, хорошо размешать.
  6. Добавить обжаренный лук, бекон и сыр. Все тщательно перемешать.
  7. Разогреть вафельницу и смазать ее маслом или сливочным жиром.
  8. Выложить по половине ложки теста на каждую ячейку вафельницы.
  9. Закрыть вафельницу и готовить вафли около 5 минут до золотистого цвета.

Сырные вафли с луком и беконом готовы! Подавайте их горячими с соусом на выбор: сметаной, майонезом или томатным соусом. Приятного аппетита!

Овощные вафли с авокадо и помидорами

Хотите приготовить необычные и вкусные вафли на вафельнице? Попробуйте овощные вафли с авокадо и помидорами. Этот рецепт подойдет как для ужина, так и для завтрака, и гарантирует вам насыщенный вкус и полезные вещества. Готовить такие вафли очень просто, и они будут отлично сочетаться с другими овощными блюдами.

Вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 авокадо, разделенное пополам, косточка удалена
  • 1 помидор, нарезанный на тонкие кружочки
  • 1 яйцо
  • 1/2 чашки муки
  • 1/2 чашки молока
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1/4 чайной ложки куркумы (по желанию)

Инструкция по приготовлению:

  1. В большой миске разомните мякоть авокадо вилкой до получения однородной массы.
  2. Добавьте яйцо в миску с авокадо и хорошо перемешайте.
  3. Добавьте муку, молоко, разрыхлитель, соль, перец и куркуму (если используете) в миску с авокадо и яйцом. Перемешайте, пока не получится гладкое тесто.
  4. Разогрейте вафельницу и смажьте ее маслом или распылите антипригарным средством.
  5. Вылейте порцию теста на горячую вафельницу и равномерно распределите его.
  6. Выложите на каждую вафлю несколько кружочков помидора.
  7. Закройте вафельницу и готовьте вафли до золотистого цвета.
  8. Подавайте овощные вафли с авокадо и помидорами горячими. Они прекрасно подойдут с томатным соусом или сметаной.

Приятного аппетита!

Оцените статью